Rara Story

Mejor opción es ser tu mismo

Recommended // K Movie keren untuk ditonton [1]

33 Komentar

Wahaha..maruk bikin rekomendasi : D. Engga apa-apalah itung-itung berbagi. Dan lagi-lagi list rekomendasi aku berikut ini bukan berdasarkan peringkat/rangking. Karena semua korean movie yang aku rekomendasikan disini adalah favorite aku. Dan tentunya referensi k movie berikut ini sesuai selera aku : D

Enjoy

Recommended K movie for watch

Monster [2014]

new-special-poster-for-the-Korean-movie-Monster-Movie

– Gila! Ini film bikin aku teriak-teriak histeris ketakutan. Ngeri dan bikin tegang. Buat kalian yang gga suka adegan darah-darah. Ini gga recommended. Tapi buat kalian yang suka sesuatu yang menegangkan dan mengejutkan. Ini recommended banget deh! Btw, meskipun disini Lee Min Ki kebagian peran antagonis. Aku kok tetep kepincut ya… hahaha *ditendang

– Sinopsis: Seorang gadis penderita kekurangan mental *diperankan Kim Go Eun (harus berhadapan dengan seorang pembunuh *diperankan Lee Min Ki (menurut saya dia udah pantes dibilang psikopat/monster) demi mencari tahu kondisi seorang adik.

Snowpiercer [2013]

Snowpiercer-Movie-Poster-Chris-Evans

– Kita sering mengeluh akan dunia yang tidak adil. Ada si miskin, si kaya dll. Tapi film ini mengajarkan kita bahwa kelas sosial itu ternyata ada  demi menciptakan keseimbangan kehidupan. Filmnya bagus. kalau dikasih rate sih 7,5/10

– Sinopsis: Karena suatu hal, bumi sudah tidak layak untuk dihuni, semua permukaan bumi tertutupi es/salju. Manusia yang tersisa akhirnya di kumpulkan di dalam sebuah kereta yang memiliki rel melintang di sepanjang bumi. Kereta itu terus berjalan siang dan malam, kehidupan manusiapun dilakukan di dalam kereta tersebut. Akan tetapi di dalam kereta tersebut manusia di bagi menjadi beberapa golongan, diantaranya golongan depan (yang berada di bagian depan kereta) dan golongan belakang (yang berada di bagian belakang kereta). Manusia di golongan depan menikmati hidupnya dengan penuh kenyamanan dan kemewahan, sementara manusia di golongan belakang mendapatkan perlakuan kasar dan hidup dengan tidak layak. Hingga akhirnya beberapa orang di golongan belakang ingin memberontak dan menembus ke pintu depan (bagian depan kereta) demi menuntut keadilan.

Hwayi [2013]

Lsrf

– Niat awal liat film ini di tread idws, akhirnya dimarkah karena pemainnya  itu Yeo Jin go, kesemsem karena liat akting dia jadi Yoochun muda di Drama ‘I Miss You’. Dan ternyata filmnya lumayan. kalau dikasih rate mungkin 7/10

– Sinopsis: Singkatnya adalah seorang anak yang diculik sekelompok penjahat (Yeo Jin Go). Dan anak tersebut akhirnya dibesarkan oleh kelompok penjahat tersebut untuk menjadi penjahat. Dan bagian akhir-akhir filmnya cukup tragis.

Secretly greatly [2013]

https://i2.wp.com/asianwiki.com/images/thumb/8/8c/Secretly_Greatly-cp01.jpg/250px-Secretly_Greatly-cp01.jpg

– Movie ini booming banget di korea. Perdana tayang tanggal 5 Juni 2013 kemarin, dengan menyuguhkan genre action comedy. Pemainnya? Ada si ganteng Kim Soo Hyun, Park Ki Woong, dan… Lee Hyun Woo, Pertamanya sih ini rekomendasi dari teman di twitter, dan ternyata memang recommended : D Dan FYI, Katanya movie yang satu ini jadi ‘box office’ di korea, mengalahkan iron man 3 loh! :O

– Sinopsis: Tontonlah sendiri, engga rugi😛

Miracle in cell no 7 [2013]

https://i1.wp.com/twitchfilm.com/assets_c/2013/02/2013%20-%20Miracle%20in%20Cell%20No.%207-thumb-300xauto-36627.jpg

– Nonton ini, bikin aku nangis sambil ketawa. Dan ketawa sambil nangis : D. Genre utamanya Family, comedy, Sad.

– Sinopsis: Meskipun memiliki gangguan retardasi mental, namun Lee Yong-Gu (Ryoo Seung-Ryong) yang bekerja sebagai tukang parkir, hidup berbahagia dengan putri semata wayangnya, Yesung (Kal So-Won). Hingga suatu ketika, saat ingin memenuhi keinginan putrinya akan tas Sailor Moon, Yong-Gu justru dipertemukan dengan petaka yang mengubah nasib hidupnya.

A Warewolf Boy [2012]

http://arraashii.files.wordpress.com/2013/02/a_werewolf_boy-p21.jpg

– Film ini meledak di akhir tahun 2012 kemarin. Sebuah film romantis korea tanpa kiss scene! Jarang banget… Dan saat nonton ini kemarin, aku nangis kejer dan jadi suka sama Song joongki. Hebatnya disini Song Joongki cuman dapat beberapa kalimat sebagai dialog, tapi akting ekspresi wajahnya ituloh…engga nahan >___<

– Sinopis: http://evinurulhidayati.blogspot.com/2013/03/film-korea-werewolf-boy.html

Jackal Are Coming [2012]

https://i1.wp.com/img.ohkpop.com/2012/10/23/gl75nC18.jpg

– Hero Jaejoong! yeah~. Komentar untuk movie ini SERU! bisa bikin ngakak dan tegang disaat bersamaan.

– Sinopsis: http://www.pelangidrama.net/2013/02/review-k-movie-jackal-are-coming.html

Blind [2011]

https://rarastory.files.wordpress.com/2013/08/59d51-fullsizephoto181194.jpg

– Mendapatkan film ini sebagai salah satu koleksi merupakan sebuah perjuangan bagi aku. Meski film ini belum terlalu jadul, tapi susah banget buat di download. Rata-rata link downloadnya broken. Bahkan ada yang filenya corrupt setelah di download. Tapi setelah berhasil nemu dan dan nonton movie ini, sumpah bikin tegang!!! dan ngeri… pokoknya reccomended!

– Sinopsis: Min Soo Ah seorang polisi wanita harus merelakan dunianya menjadi gelap setelah mengalami kecelakaan lalu lintas bersama sang adik. Dan naasnya lagi, adik yang sangat disayanginya harus merenggut nyawa dalam kecelakaan tersebut.
Hari-hari Min Soo Ah menjadi hampa. Hanya Se Qi, anjing kesayangannya yang setia menemaninya dan menuntunnya kemanapun Soo Ah akan pergi. Walaupun mengalami kebutaan, Soo Ah tak ingin merepotkan siapapun. Soo Ah berusaha menjalani hari-harinya bahkan ketika kepolisian memutuskan untuk mengistirahatkannya dari pekerjaannya menjadi polisi wanita, karena mustahil rasanya seorang tunanetra menjadi polisi.

Chilling romance [2011]

https://rarastory.files.wordpress.com/2013/08/80612-chillingromancespellboundleeminkisonyejin.jpg

– Nonton ini sambil sesekali nutup mata, karena genrenya yang unik (Romance, comedy, horror, mystery)

– Sinopsis: “Saya melihat orang-orang mati” adalah frase yang umum digunakan dalam parodi, tetapi jika itu benar, seperti halnya bagi wanita yang ada di film ini, dimana itu akan menjadi teramat mengerikan.
Sejak dia kecil, Yeo-ri (Son Ye-jin), telah memiliki kemampuan alami untuk melihat hantu, dan ketika mereka muncul, biasanya ketika dia memiliki pekerjaan, hal-hal tak terduga akan terjadi kepada orang di sekelilingnya. Yeo-ri memilih untuk mengisolasi dirinya dari dunia luar tetapi suatu ketika ia didekati oleh seorang pesulap jalanan bernama Jo-goo (Lee Min-ki), yang menawarkan pekerjaan di acaranya.

Hello Ghost [2010]

https://rarastory.files.wordpress.com/2013/08/b41b5-hg.jpg

‘Sumpah aku engga suka ini film! Ngebosenin! Tapi karena sudah terlanjur di download ya, ditonton aja!‘. Itu yang aku rasain nonton film ini di awal, bahkan aku nonton nyicil selama dua hari ._. Dan pas di bagian akhir movienya tiba-tiba, ‘Gila ini movie keren banget!’ bahkan sukses  bikin aku  merinding dan mewek di tengah malam!

– Sinopsis: Mungkin karena sedikit sial, Sang-Man, si tokoh utama selalu gagal bunuh diri. Gara-gara itu, dia malah jadi bisa lihat hantu. Yang pertama ada sopir taksi pecandu rokok, lalu cewek berambut panjang yang gembeng alias cengeng, kakek-kakek mesum, lalu anak SD tengil yang kayaknya preman abis. Mereka ini entah bagaimana, menggelendoti Sang-Man dan numpang tinggal di rumahnya. Mereka juga bikin dia repot dengan bermacam permintaan dan menghabiskan persediaan makan. Tapi, dengan adanya mereka, Sang-Man akhirnya sedikit tidak kesepian padahal selama ini dia selalu sendirian.

IRIS [2010]

https://rarastory.files.wordpress.com/2013/08/be7f3-iris1.jpg

– Saking boomingnya movie ini, dilanjutkan dengan adanya sequel drama. Jadi engga ada alasan untuk tidak di rekomendasikan! Terus ada TOP Big Bang juga. Love ya~

– Sinopsis: mengisahkan tentang hubungan korea utara dan selatan, bagaimana keterlibatan IRIS yang menyusup di kedua negara. Di mulai dengan keterlibatan IRIS yang mengorbankan Kim Hyun Jun setelah suatu misi rahasia membunuh pimpinan korea utara.

Wedding Dress [2009]

http://fajrinhanif.files.wordpress.com/2012/03/wedding-dress-c.jpg

– Waktu mau nonton film ini aku punya niatan untuk tidak menangis, atau mengeluarkan airmata setetespun! (apabedanya). Sampai tengah movie aku berhasil –dan merasa bangga–, tapi pas bagian akhir, aku nyerah, akhirnya nangis. Itu gara-gara akting Kim Hyang gi..kayak beneran. Setelah movie selesai, aku langsung lari nyari mama terus nangis dan peluk-pelukkan X’ D

– Sinopsis: Go-eun ( Song Yun-ah ), seorang desainer gaun pengantin dan ibu tunggal, memiliki batasan  hari untuk hidup karena vonis penyakit yang ia derita. Sebelum berpisah dari putri yang masih kecil So-ra (Kim Hyang-gi), Go-eun ingin melakukan semua yang dia bisa untuk anaknya, termasuk membuat gaun pengantin yang indah untuk So-ra di masa depan. Karena kondisinya yang semakin memburuk, So-ra tahu tentang kanker yang ia derita dan mencoba untuk memenuhi keinginan ibunya satu persatu, secara rahasia

71 into fire [2010]

– Karena ini genrenya action, history…jadi nontonnya serius banget! Film ini juga dirilis berdasarkan kisah nyata. Buat para VIP (pecinta Big Bang terutama biasnya TOP) kudu nonton ini film deh!

-Sinopsis: Perjuangan 71 tentara pelajar untuk mempertahankan wilayah kekuasaan. Selanjutnya silakan tonton sendiri. ini recommended!

Postman to Heaven [2009]

https://i1.wp.com/cdn103.iofferphoto.com/img/item/186/446/028/Cinr.jpg

– Awal mulanya tertarik nonton, hanya karena yang main Hero Jaejoong. Tapi setelah nonton, engga nyesel. Membayangkan ada tukang post seganteng Hero Jaejoong, membuat aku tambah suka sama Onew *abaikan*

– Sinopsis: menceritakan tentang fantasi romantic antara seorang pria special dengan seorang wanita yang malang akan cinta.
Jae-joon (Jaejoong) adalah seorang tukang pos, namun dia bukan tukang pos yang biasa. Dia mengirim surat ke surga dari orang – orang yang merindukan orang yang mereka cintai. Ha-na (Han Hyo-Joo) adalah salah satunya, dia tidak dapat berhenti  memikirkan kekasihnya yang telah meninggal. Kemudian selama 14  hari fantasi terjadi antara Jae Joon dengan Ha Na.

More Than Blue [2009]

http://jediprincess.files.wordpress.com/2012/09/l_p1021394822.jpg

– Penyuka Genre Romantic, Sad? movie ini recommended banget. Jangan lupa, Siapkanlah tisu!

– Sinopsis: K dan Cream pertama saling bertemu di sekolah tinggi & keduanya yatim, K ditinggalkan oleh ibunya setelah ayahnya meninggal karena kanker yang tetap meninggalkannya jumlah uang yang cukup besar, sementara Krim kehilangan seluruh keluarganya dalam kecelakaan lalu lintas. Keduanya menjadi belahan jiwa dan datang untuk berbagi rumah.  K sebenarnya menyukai Cream, hanya saja ia menyimpan perasaannya untuk dirinya sendiri. Mengetahui bahwa ketakutan terbesar Cream adalah ditinggalkan sendirian, K menjaga fakta bahwa ia memiliki kanker terminal rahasia, dan sebaliknya ia mendesak Cream untuk menikah dengan pria yang baik dan sehat.

Babby and I [2008]

https://i2.wp.com/cdn.dramadownload.net/images/2011/03/Baby-and-I-2008-K-Movie.jpg

– Entah kenapa Jang Geun Suk kelihatan manly banget disini, mungkin karena dia naik motor (alasanmaksa). Dan babbynya itu loh…cuakep! Love ya~ X D

– Sinopsis:  film Korea Selatan tahun 2008 tentang seorang pria berumur 18 tahun yang durhaka dan merawat seorang bayi yang tidak dikenal.

Attack on the Pin-Up Boys [2007]

https://rarastory.files.wordpress.com/2013/08/63f9c-atb1.jpg

– Buat para ELF tentu movie ini recommended, secara yang main semua member super junior —kecuali kyuhyun, karena saat itu Beliau (?) mengalami insiden kecelakaan. Karena insiden ini pula ABSnya engga numbuh2 *dilemparkelaut*

– Sinopsis: Bingung mau nulis apa, yang jelas ceritanya itu tentang ‘mitos pelemparan kotoran’. Jadi setiap orang yang mendapat lemparan kotoran, akan menjadi terkenal. So ini movie isinya KONYOL + ENGGA MASUK AKAL + ABSURD + RANDOM. Tapi Aku kasih love segede-gedenya buat Mr. Panda❤ untuk aktingnya yang sangat memukau XP

200 pounds beauty [2006]

https://i1.wp.com/cdn.dramadownload.net/images/2011/03/200-Pounds-Beauty-2006-K-Movie.jpg

– Entahlah. Yang jelas movie ini sangat menarik, karena juga booming di korea-nya sana. so, recommended!

– Sinopsis: http://lovelydramakorea.blogspot.com/2009/08/200-pounds-beauty-movie-2006.html

Daddy long Legs [2005]

http://jediprincess.files.wordpress.com/2012/02/daddy-long-legs-2005-k-movie.jpg?w=400&h=574

– Pertama kali pengen nonton film ini cuman gara-gara mau liat Hyunbin zaman jadul (dia jadi comeo disini) Dan tara..tau-taunya dibikin nyesek sama movie ini. Genre utamanya romantic, melodrama, dan ini sad ending (jadi siapkan permen). Drama ini juga terkenal banget di korea, bahkan karena movie ini orang-orang korea jadi punya kiasan sendiri untuk menyebutkan seorang dermawan yaitu ‘Daddy long Legs’. Movie ini juga disebut-sebut di beberapa drama korea terkenal seperti City Hunter, When Man loves, dan lain-lain.

– Sinopsis: http://mynoirblog.blogspot.com/2010/12/sinopsis-k-movie-daddy-long-legs.html

100 days with mr. arrogant [2004]

https://i0.wp.com/upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/f0/100_Days_With_Mr_Arrogant_poster.jpg

– Konyol, menjijikan, so sweet, aneh, sukses bikin movie ini jadi salah satu rekomendasi buat kalian yang suka genre romantic comedy.

– Sinopsis: http://www.pelangidrama.net/2010/07/film-korea-100-days-with-mr-arrogant.html

My Little Bride [2003]

https://rarastory.files.wordpress.com/2013/08/c6e9e-my-little-bride-medium.jpg

– Movie yang satu ini memang jadul, tapi jangan salah. Ceritanya super so sweet. Buat yang suka cerita ‘jodoh-jodohan, comedy, romantis’. Ini salah satu movie yang patut untuk ditonton.

Sinopsis: Film korea yang diperankan oleh Moon Geun young ( Boeun) dan Kim Raewon( Sangmin)adalah cerita komedi romantis yang dilatar belakangi oleh persahabatan kedua kakeknya sewaktu jaman perang dulu. Kakek2 mereka sepakat jika mereka memiliki anak, akan dinikahkan. Tapi sayangnya mereka memiliki anak lelaki jadi wasiat itu diturunkan ke generasi berikutnya, yaitu ke cucunya.

Another recommendation

Quick [2011]——Recommended! ini bikin ngakak bikin dag dig dug. Dan Sweeeeeet banget!

I Am [2012] —-buat yang suka artis-artis SMent kudu nonton. Tapi hati-hati bakalan ilfil sama mereka kalau kelar nonton

Soar in The Sun [2012]—–lumayan buat ditonton. ceritanya tentang pesawat”an dan pilot”an😄

Masquerade-[2012]——satu kata, ‘KEREN’

Attack Of the Gas Station 2 [2010] —–buat yang galau dan pengen menghibur diri dengan ngakak sepuas hati. Ini recommended banget!

The Flu [2013] —– buat yang pengen mewek ini recommended!

 Tazza  The High Rollers  The War Of Flower [2006] —-ini rada dewasa ya, tapi ini filmnya keren!!

The Tower [2012] —- bikin Tegang!!

Silenced [2011] —- film yang membuat kita merasa marah, dan merasa hidup itu tidak adil.

Penny pinchers [2011]———romance,comedy

All About My Wife [2012]———–romance, comedy, marriage life, emm.. sweet!

You’re My Pet [2011]—-buat yang suka romance-romance

SUNNY [2011]——cerita persahabatan paling ajib!

Always [2011]——-buat yang mau melow-melow’an

The Perfect Couple [2007]——-yang sweet tapi beda dari yang lain.

The Berlin File [2013]———-romantis, mewek, action. LOVE banget

Cold Eyes [2013]———action, crime. KEREN!!!!!!!

A moment to remember [2004]———romance bikin galau.

My Sassy girl [2001]———-romance bikin iri

Ill mare [2000]————-romanca, mewek T…..T

———————————-

Punya rekomendasi lainnya? Ayok, saling share di kolom komentar ^^

Penulis: Rasyifa

♥ Ordinary Girl, who loves rain sound.

33 thoughts on “Recommended // K Movie keren untuk ditonton [1]

  1. Penasarannn pngenn nnton smw ><

    Suka

  2. Wah aku baru nonton beberapa😦 film a werewolf boy itu aku nangis kejer, padahal udh 2x nontonnya tetep aja kejer wkwk okelah aku jadiin bookmark ah biar gak lupa film apa aja, gapapa kan?😄

    Suka

  3. Beberapa udah aku nonton dan emang keren ^^
    yg lain wajib download nih kayaknya…biasanya download di mana?
    Oya Jenny&Juno jg keren loh ^^
    Speedy Scandal, Hello My love (tp yg ini genrenya gay. Tentang cinta segitiga 2 cowo n 1 cewe), Sad Movie (yg ini musti siap2 tisyu ya:D), Yoga, 4th Period Mystery, dll
    banyak banget film bagus yg udah aku nonton tapi lupa2 inget deh Y.Y
    btw makasih ya rekomendasinya ^^

    Suka

    • Ahiya,…ada speedy scandal yg lupa aku masukin. Pdhal movienya keren bngeeeet itu, park boyoung udah jadi emak diusia muda, kkkk.
      Aku download di indowebster forum.
      Sama2

      Suka

  4. waahh bberapa aku dah nonton dan iya bener eon… keren!!
    coba nnton Cold Eyes deh eon, ada junho 2PM sama Han HyoJoo.. genre nya action, KEREN buatku sih, menegangkan juga😀

    Suka

    • Iya aku udah nonton juga itu.., asli keren tp rada greget juga, soalnya ada yg metong.
      Klo kmu suka action, kmovie the berlian file…ok tuh! Yg main gianna jun a.k.a jun jihyun alias yg main di you who come from the star

      Suka

  5. yang blind itu tegang gegara serem ato action eon?
    aduuuh rekomennya kayaknya bagus2 deh eon kalo diliat dari sinopsis singkat yg ditulis, lumayan ngabisin waktu nganggur abis UN. makasih ya eon~ ^^

    Suka

  6. Makasih rekomendasinya….

    Suka

  7. movie ‘Don’t cry mommy’ sama ‘Miracle of giving fool’ keren juga lho eonni…^^ recommended!Gomawo juga buat rekomendasinya,sangat membantu….

    Suka

  8. Ping-balik: Wedding Dress Korean Movie - Fashion Dress Keren

Feedback. . .♥

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s