Rara Story

Mejor opción es ser tu mismo

utama

Tutorial WordPress // Membuat Menu bergambar di Blog

68 Komentar

utamaKemarin ada yang request buat dibikinin tutorial mendekorasi/menghias blog, nah akhirnya kesampaian juga buat salah satu tutorial yang satu ini.

Kali ini aku mau kasih tau cara membuat ‘Menu bergambar’ , kalau kalian liat screenshot di atas. Itu adalah tampilan Blog aku di RARA STORY untuk bulan Januari 2014 , pada screenshot ada yang dikasih garis putus2, dimana itu adalah Menu bergambar. Singkatnya gini -> Kalau kalian klik salah satu di gambar itu, kalian akan ditujukan pada halaman atau tulisan tertentu.

Langsung ke tutorialnya ya😀

1. Kalian harus menyediakan dulu gambar yang ingin dibuat jadi menu bergambarnya. Entah itu kalian bikin sendiri atau download yang sudah ada di internet. Kalau tutorial membuat gambar iconnya itu sifatnya optional ya, jadi rada sulit buat dikasih tutorialnya ._.

1

2. Kita masuk ke langkah pertama aja, kita ke dasbor dan buat tulisan baru. Pada lembar tulisan baru, kita klik ‘tambahkan media’ lalu pilih gambar yang sebelumnya sudah disiapkan untuk diupload ulang ke wordpresnya..

2

Tunggu hingga proses upload selesai, sementara itu kita bisa buka tab baru (klik tanda [+] pada browser) dan mengunjungi halaman yang ingin di hyperlink ke gambarnya. misalnya aku ingin kalau gambarnya di klik maka tertuju ke halaman kumpulan Fanfic di Blogku, (copy link halamannya). Lihat gambar

3

Kita tinggal edit gambarnya dengan memberikan HYPERLINK ke halaman tadi, lalu klik ‘perbaharui’. Perhatikan gambar!

4

Step brikutnya klik ‘Text’ pada bagian mode peng-editan, lalu copy semua text disana.

5

Kita buka Tab baru lagi, kali ini yang kita kunjungi adalah halaman widget (Ke Dasbor wordpress >> Tampilan >> Widget)  Pada halaman widget cari widget ‘Text’. Lalu seret/drag widget ‘text’ ke area widget yang aktif. lalu tinggal paste kode html yang sebelumnya di copy. kemudian  klik save/simpan.

6 7 8

Finish….

Note: Ini adalah cara ribetnya, kalau kalian mau cara simpelnya…bisa gunakan kode html ini

Tutorial lainnya:

– Cara merubah tampilan dekstop

Cara merubah tampilan firefox

Penulis: Rasyifa

♥ Ordinary Girl, who loves rain sound.

68 thoughts on “Tutorial WordPress // Membuat Menu bergambar di Blog

  1. rara-ssi aku boleh nanya gak? heheh,,,,kan gini, kenapa ya ikon scroll yang aku biki gak terload di browser? aku coba buka pake browser lain tapi tetap gak keload -_- tolong jawab yaaa … terima kasih🙂

    Suka

  2. Makasih banyak tutorialnya ^^ Aku udah coba bikin dan alhamdulillah berhasil hihihi
    sekali lagi makasih banyak ya😀
    tapi aku mau tanya ._. kalau bikin icon scroll top itu gimana? ._.

    Suka

  3. ini ngebantu banget, makasih banyak ^^

    Suka

  4. Thanks kak^^ Membantu banget^^

    Suka

  5. wah baru nemu iniiii…. padahal aku yg pernah request tutorial nge-blog. haha….. dan itu entah jaman kapaaannn *sampeklupa *pukulpakesendal
    ntar dijajal aaahhhhh….. thanks ya raraaaaa……
    oh iya, kamu dulu nginstall wordpressnya pake apa sih? aku gagal paham mulu nih tutorial di utub -,- sampe males nyoba –” #payah

    betewe thanks before :*

    Suka

  6. Wahh aku masih belajar main wp baru baru ini, makasih ya tutornya membantu banget❤ tutorialnya kak rara bagus bagus dan nambah ilmu

    Suka

Feedback. . .♥

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s