Rara Story

Mejor opción es ser tu mismo

NEVER

Tutorial & Tips // How to use Korean Fonts and where can I download it?

10 Komentar

No bacot ya, langsung saja…

di bawah ini adalah salah satu contoh preview dari poster abal yang berhasil aku buat dengan menggunakan Font korea (hangul)

still love you even though I'm dead

Karena belakangan banyak yang nanya ke aku, gimana cara menyelipkan/menggunakan/memakai font korea, maka aku terinspirasi menulis post ini ._.

Pertama, aku bahas cara mengaktifkan fonts nya di PC dulu ya, dan karena aku lagi males bikin screenshoot dan ngetik ini–itu… aku kasih link berikut ini saja~

Cara mengaktifkan fonts korea

Buat ngetiknya sendiri, bagi kalian yang buta huruf hangul seperti aku -__- gunakan saja Google translate, nanti tinggal copy-paste hasil translate-an ke ‘Text di Photoshop/program lainnya’. Aku sarankan untuk translatenya dari Inggris ke Korea, bukan dari Indonesia ke Korea….tapi ya terserah sih, suka-suka kalian aja deh ._.

Buat situs download font koreanya sendiri, aku merekomendasikan :

disana

dan nama-nama fonts  yang aku rekomendasikan untuk di download adalah:

다운로드

은 자모 소라 Un Jamo Sora

은 궁서 Un Gungseo

은 필기 Un Pilgi

Cara menginstal fontnya? seperti biasa saja, copy-paste file *ttf ke C:\Windows\Fonts

Masih bingung? Kalau begitu perhatikan Screenshoot di bawah ini: *klik kanan >> open new tab [untuk memperbesar gambar]

tutorial menginstal fonts di PC

Sekian~

Singkat tapi semoga bermanfaat…. jangan lupa untuk saling menghargai😀

Kalau masih kebingungan, silakan bertanya~~

Penulis: Rasyifa

♥ Ordinary Girl, who loves rain sound.

10 thoughts on “Tutorial & Tips // How to use Korean Fonts and where can I download it?

  1. Thanks for sharing, salam kenal dari kami yah teman🙂 Keep writing

    Disukai oleh 1 orang

  2. Thanks tutorialnya, next time pasti saya coba🙂

    Disukai oleh 1 orang

  3. siiip laah siiiipp,, thansk tutornya^^

    Disukai oleh 1 orang

  4. thanks sama tutorialnya🙂

    Suka

  5. thanks tutor nya,, sangat membantu & bermanfaat🙂

    Suka

  6. Aku kok gak ketemu nama font yang di atas ya?

    Suka

Feedback. . .♥

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s