Rara Story

Mejor opción es ser tu mismo

the-pirates3.jpg_megavina_uQ4uGN2a

Recommended // K Drama keren untuk ditonton 2014 + Link

28 Komentar

update: 2015 january 23

Yuhu…rekomendasi drama korea, dan rekomendasi yang aku tulis ini adalah drama-drama yang tayang di tahun 2014 (meskipun ada yang tayang di 2013 dan tamat di 2014). Dan gga semua drama di tahun 2014 bisa aku tonton dan bahas disini, ini hanya beberapa diantara beberapa drama tahun 2014 yang menarik perhatian aku. Semoga bisa membantu bagi kalian yang sedang kebingungan mencari referensi drama bagus di tahun 2014.

 

  1. You Who Came From The Star

You-Who-Came-From-the-Stars-5

Genrenya ajib, favorite aku banget lah….Romance, Comedy, dan…FANTASY ada little-little misteri-nya(?) juga –menurut aku–
Drama ini sendiri sih secara keseluruhan menceritakan tentang kisah percintaan antara artis cantik yang sedang tenar-tenarnya dengan seorang(?) alien yang sudah tinggal di bumi selama 400 tahun. Alien diperankan oleh Kim Soohyun, artis cantik oleh Gianna Jun (favorite unni kedua ini).

Credit gambar di bawah ini untuk Kdramatized

[shot0066%255B2%255D.png]

[shot0086%255B2%255D.png]

[shot0445%255B2%255D.png]

Aku cuman kasih sinopsis singkatnya aja ya, karena lebih asyik kalau kalian nonton dramanya sendiri. Kalo kita satu haluan dan satu selera, dijamin nontonnya ketagihan. wkwkwk .__. Oh iya drama korea ini ini udah dibikin versi  sinetron Indonesia yang judulnya ‘Kamu yang berasal dari Bintang’ meski kemarin-kemarin sinetronnya dikatain plagiat juga. No komen lah ya… bukan yang pertama kali masalahnya hal yang kayak gini itu ._.

Buat yang mau download drama You who came from the star : Klik disini

Info lebih lanjut tentang drama You who came from the star: Klik disini

Buat yang mau baca recap-nya aja: Klik disini

2. Empress Ki

20131021-Empress-Ki

Semulanya gga tertarik buat liatin drama ini, secara aku MALES dan BOSEN kalau nonton drama tentang sejarah-sejarah kerajaan korea gitu atau kalau biasanya sama orang korea disebut drama saeguk. Apalagi yang ini ada 51 EPISODE!!!!! (tapi aku berhasil menamatkannya loh, tanggal 2 Mei 2014 kemarin)

Dan lagian Drama saeguk yang aku bisa tonton dengan hati gembira cuman FAITH THE GREAT DOCTOR (favorit drama nih), yang lain saeguknya, gga saeguk-saeguk banget (?) kayak Rooftop Prince, Queen in hyunman, apalagi ya…The moon embracing the sun  mungkin full saeguk  (tapi gga terlalu suka juga)

Nah kalau empress ki ini BEDA, liat dramanya terngiler-ngiler sendiri(!). Yang main aja TOP STAR semua, ada Ha Ji Won Unni (favorit unni pertama nih) trus JI CHANG WOOK (gila aktingnya disini MANTEP BOOOO) , dan Jo Jin Mo ahjussi .

credit gambar di bawah ini untuk BENTARA ASIA

Love ya buat Ji Chang Wook, benerean deh aktingnya itu (liat aja gambar di atas)…..kadang-kadang wajah dia bisa jadi Cute, Gagah, Kekanak-kanakan, bengis, Phsycho, lawak, letoy (?) dan lain-lain.

Sinopsis singkatnya sih tentang perjuangan Seungnyang (Ha Ji Won) untuk menjadi seorang Empress Ki (ratu Yuan)
Dari drama ini kita bisa belajar tentang politik–meskipun aku masih gga ngerti juga secara keseluruhan wkwk—. Dan kalau dipikir-pikir ya nih…gga usah mikir lagi buat nonton drama ini, wkwkwk lagi.

Buat yang mau download drama Empress Ki sampai tamat gratis : Klik disini

Info lebih lanjut tentang drama Empress Ki: Klik disini

Buat yang mau baca recap-nya Empress Ki: klik disini

3. Cunning Single lady


Cunning-Single-Lady-Poster2

Suka drama yang ringan? dalam artian romance-comedy banget? Drama ini cocok buat para penggemar genre drama sejenis drama-drama Playfull Kiss, Lie to me, Lets eat, dan lain-lain.

Credit gambar di bawah ini untuk BeaUtiFulLife:

(ekhemm…wkwkwk)

Sinopsis singkatnya menceritakan: dua orang yang pernah menikah lalu bercerai, kemudian jatuh cinta lagi.
Yang bikin aku wow dengan drama ini adalah Jo Sang Wook  yang aktingnya 180 derajat beda dari akting dia di drama Good Doctor. Kalao di Good Doctor dia itu berwibawa dan cool banget, ngomong juga kayak seadaanya. Nah ini? Mirip keran bocor meskipun tetap berwibawa (wibawanya maksa tapinya, wkwkw)

Buat yang mau download drama cunning single lady sampai tamat gratis: Klik disini

Buat yang mau baca recap drama cunning single lady sampai tamat: Klik disini

Buat yang mau info drama cunning single lady lebih lanjut: Klik disini

4. Wonderful Days

1962601_751032824908915_247670987_n

Saat aku nulis Rekomendasi ini (3 Mei 2014), drama ini masih airing alias masih tayang di korea sana. Dan sudah tayang sekitar 20 episode, sejauh ini ratingnya juga selalu 1fst, baik perhitungan  TNms Nationwide, TNms Seoul, AGB Nationwide, atau AGB seoul. Yang main ada Kim Hee Sun Ahjumma (yang main di Faith jadi tabib agung), Lee Seo Jin ahjussi, dan….TAECYEON 2PM oppa (kangen dia jadi Polisi di Who Are You :3 ).

Credit gambar untuk: Koreandrama.com

https://i2.wp.com/koreandrama.com/wp-content/uploads/2014/03/2014032322341495_1_rstarker.jpg

(itu Taecyeon sama anak-anaknya loh)

Kalau sinopsis singkatnya sih begini: menceritakan tentang sebuah keluarga yang super ajib, dan seorang ibu yang luar biasa. Juga cinta pertama Kang Dong Suk (Lee Seo Jin) dengan Cha Hae Won (Kim Hee Sun), Si Cha Hae Won ini dulunya majikannya Kang Dong Suk (jadiya cerita cinta antara pembantu dan majikan) Tapi seperti pepatah menyebutkan, kita tidak pernah tahu apa yang terjadi ke depan karena kehidupan itu seperti roda yang berputar. Dan jadilah roda Kang Dong Suk berputar, dulu ia mungkin hanya seorang anak lelaki pintar dari keluarga miskin sekarang dia sudah sukses menjadi jaksa, dan Hae Won justru mengalami sebaliknya.

Buat yang mau download drama Wonderful Days gratis: Klik disini

Buat yang baca recap drama Wonderful Days: Klik Disini

Buat yang mau info drama Wonderful Days lebih lanjut: Klik disini

5. You’re All Sorrounded

Yeah drama Lee Seunggi di tahun 2014, udah tamat waktu aku memperbaharui tulisan ini untuk yang pertama kali (23 Juli 2014). Ceritanya sendiri tentang sekelompok polisi di Gangnam yang baru diangkat. Ada Ahn Jae Hyun juga loh di drama ini, si adik Cheon Seong Yi di You Who Came From The Star😄. Tapi alasan aku nonton ini sebenarnya sih karena penasaran sama CSH aja, terakhir nonton dia di movie 71 into fire sama drama The greatest love… waktu di 71 into fire dia kan kayak kejam banget gitu, sementara di Greatest love dia jadi Do Ko Jin dan dia lucu.

You_re_All_Surrounded
Konflik Cerita sih dimulai dari misteri kematian  ibu Eun Dae Gu (Lee Seunggi) yang selama 11 tahun tidak bisa terungkap. Dan Eun Dae Gu sendiri yang 11 tahun kemudian berusaha mengungkap misteri kematian ibunya. Selanjutnya silakan tonton sendiri.

credit kisahromance

credit kisahromance

Kesan aku waktu nonton drama ini sebanyak 2 episode sih ‘okay’ tapi di episode diatas sekitar ‘8’ sampai episode ’11’ rasanya sedikit bosen, trus baru diakhir-akhirnya berasa gereget. Meski jujur menurut aku episod-episod akhirnya terlalu cepet, kesannya jadi buru-buru gitu. Trus masih ada pertanyaan, ‘AYAH EUN DAE GU SIAPA?’

Btw, poto diatas cuman Lee Seunggu ya yang bikin ngiler

Buat yang mau download drama You’re All Surrounded: Klik disini

Buat yang mau baca recap drama You’re all surrounded: Klik Disini

Buat yang mau info drama You’re All Surrounded lebih lanjut: Klik Disini

6. Doctor Stranger

Doctor_Stranger1

Kyaa! waktu baru nonton 4 episode awal aja ini drama udah aku cap JEMPOLAN. Ide dan kemasan cerita awesome banget, meski kayaknya campuran dari ide-ide drama sebelumnya (good Doctor+i hear your voice). Tapi patut untuk ditonton ko. Dan juga plotnya kadang-kadang bikin ngakak, jujur karena drama ini aku semakin merasa kalau akting ‘Lee Jong Suk’ itu semakin mateng aja.

Sinopsis singkatnya: Cerita dimulai saat Park Hoon masih anak-anak, dan dia bersama ayahnya diseret paksa ke Kore Utara. Ayahnya yang berprofesi sebagai dokter bedah dada ditugaskan untuk mengoprasi pemimpin Korea Utara, tindakan ini ditujukan agar menghindari perang. Akan tetapai Park Hoon dan ayahnya justru dihianati… untuk selanjutnya silakan ditonton sendiri ya😄

Tapi buat endingnya aku merasa kurang greget dan kayaknya kecepetan…. tapi secara keseluruhan ok banget drama ini🙂

Doctor_Stranger_Ep_1.5

credit to drama fever

credit to kisahromance

credit to kisahromance

Buat yang mau download drama Doctor Stranger: Klik disini

Buat yang mau baca recap drama Doctor Stranger: Klik Disini

Buat yang mau info drama Doctor Stranger lebih lanjut: Klik Disini

7. It’s Okay Thats Love

credit gambar: IDWS forum

credit gambar: IDWS forum

 Drama yang satu ini mengambil latar kejiwaan. Yang kalau bagi aku sendiri cukup jarang, biasanya kan kalo genrenya medis…pasti tentang operasi yang berdarah-darah. Nah karena aku juga lagi belajar ilmu kejiwaan dan kebetulan ada drama ini, jadilah aku tertarik. Apalagi disini ada DO Kyungsoo dari EXO, dan si Lee KwangSoo dari Running Man, bertambahlah semangat menontonku😄. Ohya sedikit tambahan, kayaknya drama ini cukup dewasa deh. Jadi yang umur di bawah 17, mending nonton drama yang lain ajaya..

Kredit gambar di bawah ini untuk Kdramatized

[shot0044%255B2%255D.png]

[shot0134%255B2%255D.png]

Sinopsis singkat: Jang Jae Yul (Jo In Sung) adalah seorang penulis dan DJ Radio. Dia menderita suatu kelainan jiwa . Ji Hae Soo (Gong Hyo Jin) seorang psikiater di rumah sakit. Keduanya dipertemukan, dan kehidupan merekapun berubah darastis. Terutama saat Jang Jae Yul tinggal satu rumah dengan Ji Hae Soo.

Buat yang mau download drama It’s Okay thats Love: Klik disini

Buat yang mau baca recap drama It’s Okay thats Love: Klik Disini

Buat yang mau info drama It’s Okay thats Love lebih lanjut: Klik Disini

8. Pinocchio.피노키오pinocchiuo na Dopekacredit: dopeka.com

 Wah…akhirnya ada juga drama yang layak tonton setelah nyemplung sana-sini di thread IDWS. Pemainnya Lee Jong Suk pula > <. Meskipun awalnya rada gga yakin juga, takutnya ini drama sejenis drama yang diheboh-hebohin tapi ceritanya gga asik sama sekali, yah sejenis drama Park Shin Ye sama Lee Min Ho di tahun 2013 itu loh menurut aku…kan ceritanya mirip BBF gitu~ lebih mending BBF malah

Tapi setelah selidik-menyelidik, ternyata penulis naskah drama Pinocchio ini adalah penulis naskah yang menulis drama ‘I Hear Your voice’. Nah karena si penulis naskahnya beliau lah, akhirnya aku mencoba nonton 1 episod awal. ternyata ini drama lumayan banget buat episod awalnya……. Sehingga aku putuskan buat pantengin Drama ini sampe tamat. Dan overall setelah menonton seluruh episode, drama ini recommended banget.

Sinopsis singkatnya:

Choi In Ha (Park Shin Hye) adalah wartawan yang memiliki sindrom Pinocchio“. Dia tidak bisa berbohong atau berpura-pura, jika dia berbohong dan berpura-pura dia akan cegukan keras. Sementara itu, Choi Dal Po (Lee Jong Suk) adalah seorang wartawan rookie di sebuah perusahaan penyiaran. Dia tampan tetapi tidak tahu cara cara berpakaian biar menggoda😄, sehingga orang-orang cenderung meremehkannya. Akan tetapi dia memiliki kelebihan lain, yaitu  memori fotografi dan artikulatif. Mereka akhirnya bertemu dan jatuh cinta bersama-sama.

Buat yang mau download drama Pinocchio : Klik disini

Buat yang mau baca recap drama Pinocchio : Klik Disini

Buat yang mau info drama Pinocchio lebih lanjut: Klik Disini

9. Liar game

Liar-Game-03credit: idws forum

Jadi tertarik nonton drama ini pertama kalinya sih karena liat posternya. Berhambur uang…Dan ternyata drama ini dibuat berdasarkan manga Liar Game” karya Shinobu Kaitani, yang pertama kali diterbitkan pada tahun 2005 di majalah JepangWeekly Young Jump. Oh iya pemainnya juga bikin aku tertarik, ituloh si Psikopat di You Who Came From The Star, (Shin Sung Rok) wkwkwk
Kalau buat keseluruhan isi ceritanya sih tentang para kontestan yang ikut dalam sebuah acara kuis dengan hadiah  ₩ 10000000000 , dalam kuis ini  kontestan didorong untuk menipu dan berbohong. Para kontestan yang mampu menipu orang lain akan memenangkan hadiah tetapi jika kalah justru jadi hutang. Di antara para kontestan tersebut, diantaranya ada si penipu jenius Cha Woo Jin (Lee Sang Yoon) dan mahasiswa naif bernama Nam Da Jung (Kim So Eun). Sementara itu, Kang Do Young (Shin Sung Rok) menjadi MC dan perencana dari kuis ini.

Buat yang mau coba nonton dan download drama Klik -> Liar Game

10. High School Love on

Brb_Hpt_GCIAA0_Aw6_jpg_largecredit: idws forum

Sinopsis singkatnya: Lee Seul Bi (Kim Sae Ron) adalah seorang malaikat maut, yang karena suatu perkara tiba-tiba berubah jadi manusia. Selama menjadi manusia Seul Bi selalu menjaga Shin Woo Hyun (Nam Woo Hyun), yang tinggal bersama neneknya dan membawa luka emosional karena ditinggalkan oleh orang tuanya. Meskipun sikapnya dingin, Woo Hyun sangat populer di sekolah karena ketampanan dan kemampuannya dalam bernyanyi. Ketika sahabatnya, Hwang Sung Yeol (Lee Sung Yeol), menemukan sebuah rahasia yang mengikat mereka bersama-sama dan juga memiliki perasaan pada Seul Bi,  mereka yang semula adalah teman baik berubah menjadi saingan.

Buat yang mau download drama High School Love on: Klik disini

11. Iron Man/Blade Man

E5ahjaZ

Masih gga ngerti sih ini fantasy atau gimana. Tapi dari keterangannya cuman tertera melodrama sama romance. Padahalkan disini si cowoknya punya badan yang kalau dia marah bisa tumbuh pisau-pisau gitu. Tertarik nonton karena pemainnya *lagi-lagi* adalah Lee Dong Wok yang dulu main film ‘Perfect couple’ jadi polisi yang takut benda berujung runcing. Sayangnya si pemeran ceweknya Shin Se kyung, mantannya Jonghyun SHINee. Mungkin akan lebih nge’feel kalau pemain ceweknya itu aku. *tendang😄 . Ahya hampir lupa…Anak Minho SHINee—Yoogeun juga main disini loh! gga kerasa ya…bayi dulu yang digendong-gendong member SHINee sekarang udah gede T..T dan member SHINeenya tambah tua~

Sinopsis singkatnya: Sebuah kisah cinta tentang seorang pria yang memiliki pisau berdiri tegak di seluruh tubuhnya karena rasa sakit hatinya, yang telah kehilangan seorang wanita yang membantu dia tumbuh menjadi manusia sejati dengan cinta sejatinya.

Joo Hongbin (Lee Dong Wok), CEO sebuah perusahaan game, punya segalanya.
Dia mampu, kaya dan bahkan tampan! Namun, pria yang sempurna ini kurang dalam satu hal. Dia begitu pemarah! Orang terburuk di planet!
Suatu hari, orang congkak ini berubah menjadi seekor rakasa.
Saat hujan, ia menjadi marah dan beberapa pisau keluar dari tubuhnya. Selain itu, Sedong (Shin Sek Kyung), seorang wanita dengan kepribadian yang cerah dan Chang (Yoogeun), anak cinta pertama nya muncul membuatnya bingung

Buat yang mau download drama Iron Man: Klik disini

Buat yang mau baca recap drama Iron Man: Klik disini

Buat yang mau info lebih lanjut drama Iron Man: Klik disini

______

Drama tahun 2014 yang kurang menarik perhatian aku:

3 Days

Beyond the Cloud

My Lovely Girl

My Spring Days

Hotel King

Triangle

Emergency Couple

__________

Penulis: Rasyifa

♥ Ordinary Girl, who loves rain sound.

28 thoughts on “Recommended // K Drama keren untuk ditonton 2014 + Link

  1. Hai ra ^^/
    Ini kunjungan perdana aku kesini😀
    Diantara k-drama diatas mungkin cuma beberapa yg udh aku tonton, secara aku males bgt buat nonton film yg berepisod2 nonton fast and furrios pun aku udh panas pantat karena tuh film sequelnya banyak dan kurang ajarnya seru -,,- abaikan
    Tapi liat rekomen aku jd tertarik buat nonton k-drama lg. Meski gatau butuh berapa lama buat namatin 1 judul film.:D
    Tengkyuuu, dan ngomong2 salam kenal yaah😉

    Disukai oleh 2 orang

    • Hai… wah maaf aku baru sempat bales, baru bisa on yg bener2 -__-
      iya kalau nonton drama musti sabar, apalagi drama yg masih ongoing.. sabarnya mesti ekstra.
      salam kenal kembali yaaa🙂

      Suka

  2. Hey kak coba liat marriage without dating. Aku baru nonton sampe 8 kalo ga salah. Romcom rame ko😀

    Suka

  3. Annyeong admin🙂 Salam kenal….
    ini kunjungan ke dua aku di blog ini maaf baru sempat nyapa min🙂 di kunjungan pertama, aku sangat tertarik sama rekomendasi admin drama “Empress ki ” sumpah itu drama saeguk terbaik yang pernah aku nonton😀 ceritanya keren,pemainnya multi talent smua dan yang paling penting buat episod yang sepanjang itu aku ngga bosan2 menyantapnya sampai habis😀 pokoknya makasih banyak buat admin atas tulisannya yang sudah di share . aku tungguin yah rekomendasi buat drama selanjutnya…
    oh iya min drama “Wonderfull Days” bagus ngga sih? episodnya panjang banget juga soalnya… terus pemainnya ajumma2 gitu. minta saran dan masukannya yah kak, gomawo🙂

    Suka

  4. yg triangle udh nonton blm?? bahas yg itu dong mau nonton ga jadi2 nie…

    Suka

  5. emergency couple seru looohh..
    makasi juga reccommend nya raaaaa tapi kana aki sibuk kuliah jd gaktau deh bs nonton kapan hihihi
    SHINee aja udah myita waktu bgt:”””
    btwwwwwww ditunggu lanjutan ff life nya!^^

    Suka

  6. hihihi udah update aja😀 It’s Okay Thats Love emang keren kok dramanya tapi rada-rada gimana gitu >_< x-( aku udah nonton emergency couple sampe tamat, tapi kesanku biasa-biasa aja. eon coba nonton birth of a beauty lumayan bagus kok, yang main joo sang wook hehehe terus update eon!😀

    Suka

  7. Yg high school love on cdny udah ada blum ya…

    Suka

  8. 3 Days sm Hotel King menurutku keren. (Tergantung selera sih..ya :D)
    Sarannya bermanfaat nih, mau coba liat Liar Game sama Pinocchio.

    Suka

  9. Hai Kak tiba2 kecemplung di post ini😄 menurutku pinocchio ceritanya kereen. ga flat dan itu yg selalu bikin pensaran tiap episodenya. jongsuknya juga + + lah wkwkw. high school love on jugaa. awalnya tertarik karena yg main aktris cilik kim sae ron sama member infinite. pas nonton taunya genrenya fantasy dan akhirnya makin sukaaa, tapi belum sempet nonton sampai abis ;_;
    pengen nonton iron man juga setelah dapet saran dari temen, tapi belum sempet nonton juga ;_;
    yaudah segitu aja. duh aku merusuh nih mian kak ._. dan thanks juga buat rekomendasinyaa ^^

    Suka

Feedback. . .♥

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s