Rara Story

Mejor opción es ser tu mismo


1 Komentar

Tutorial WordPress // Membuat Icon ‘Scroll up’ atau ‘Back to the top’

Penampakan ikon scroll up alias back to the top alias kembali ke atas ini dapat dilihat di screenshot tampilan Blog rara story di bulan Agustus 2015. Coba lihat yang ditandai kotak cokelat, itu adalah icon scroll up yang apabila kalian klik maka halaman otomatis naik/bergulir  ke bagian paling atas.

kembali ke atas

Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Tutorial // Cara mudah merubah file PDF ke file Microsoft Word

Cara mudah merubah file PDF ke file word ini simple banget, gga perlu download software. Kalian hanya perlu mengunjungi situs  http://www.zamzar.com/

Yup…kita convert filenya via online saja 🙂

Halaman  depannya nanti akan nampak seperti gambar di bawah ini, jadi kita bisa langsung mencovert file kita tanpa ada istilah login atau gimana-gimana. Perhatikan gambar!

Baca lebih lanjut


3 Komentar

Tutorial // Membuat ‘Daftar Isi’ di Microsoft Word

Hi! Sudah lama gga update blog ini. Sekitar dua bulanan lebih mungkin,  sejak tulisan terakhir di bulan Agustus dan saat tulisan ini dibuat udah bulan Oktober aja. Kemarin di Bulan September itu memang lagi gga bisa update karena sibuk Ospek jadi mahasiswa baru. Yeah…akhirnya aku bukan anak sekolahan lagi. Aku tambah tua, hiks.. 😦

Dan saat ini.. disela kesibukan tugas yang sudah menggunung sebagai mahasiswa, aku nyempat-nyempatin buat update blog dengan bawa tutorial yang terinspirasi dari tugas makalah ‘Pengantar Pendidikan’. hahaha XD

Ok. Langsung aja.. Tutorial membuat ‘Daftar Isi’

Baca lebih lanjut


20 Komentar

Tutorial & Tips // Membuat Poster dengan nuansa Cheerful

Sedikit Tips dan tutorial untuk membuat Poster dengan nuansa Cheerful / fancy

ditulis oleh saya sendiri (Rasyifa || https://rarastory.wordpress.com)

.    .   .

Sebenarnya aku sadar, gga layak aku nulis tutorial dan tips ini, secara aku sendiri masih absurd dalam hal editing. Masih tergantung mood, dalam artian kalau mau ngedit ya aku ngedit, kalau lagi gga mau…ya gga mau, kalau dipaksakan, hasilnya bisa dibilang ‘gga maknyus sama sekali’ –__–

Visit galleryku disini, dan lihat hasilnya….

dan inilah sedikit tips yang bisa aku kasih tau ke kalian, kalau kalian sedikit tertarik sama cover-cover fancy/cheerful di gallery itu!

Tips dan info di bawah ini ditulis dengan referensi pengalaman pribadi aku. Semoga bermanfaat~

1. Pemilihan gambar ‘Main’ yang sesuai.
Dalam artian pemilihan gambar karakter utama yang ingin ditampilkan pada cover harus sesuai dengan cerita. Karena cover adalah perwakilan langsung dari penggambaran cerita. kalau aku pribadi sendiri kalau buat cover fancy lebih sering memakai photo-photo idola yang sedang melakukan pemotretan (majalah, CF, album promo, etc) yang jelas gambarnya diambil dengan kamera profesional dan kualitas gambarnya gga diragukan lagi alias HQ. Hindari gambar selfie idola, gambar yang diambil oleh fans, dan gambar cctv nah wkwkw

Baca lebih lanjut


39 Komentar

Tutorial // Membuat desain teks kode Html Sendiri

Dunia blogging tentu gga luput dari yang namanya ‘kode html’, malah kalau kita buat perumpamaan..dunia blogging itu soulmatenya kode html. Kode html ini biasanya digunakan buat memperhias Blog (membuat skin, template, peletakan tulisan, dekorasi tulisan etc) , salah satu contoh kode html yang sering digunakan adalah html buat text. Taukan?  ituloh teks yang terlihat menarik karena memakai font, warna, ukuran, yang beraneka ragam, biasanya dipake buat layout profile penulis Blog, ada juga yang buat text signature di bawah tulisan, yah beraneka deh fungsinya.

contooooh:  hijau, biru, kuning, merah

Dan itulah isi tutorial singkat kali ini (tentang html kode), yang mau aku bagi ke kalian semua. Semoga bermanfaat : D

FYI, disini aku gga ngasih tutorial yang isinya kode-kode berisi tanda (tag)  ‘<‘ ‘/’>’ atau semacamnya. Karena kali ini aku mau kasih tutorial html text versi aku, yang menurutku simple dan cocok banget buat orang pemalas macam aku yang gga suka ribet.

Kita cuman perlu pake Ms. Word (disini aku pake yang versi 2013) tapi seingat ku ini juga bisa buat Ms. Word  2007 / 2010 / etc. Tapi kurang ingat juga, jadi untuk memastikan silakan dicoba aja dulu.

Langkah pertama buka Ms. word kamu, taukan ms word? ituloh maksud aku microsoft word. Lalu desain deh teks html kalian, misalnya kaya punya aku di bawah ini! Baca lebih lanjut