Rara Story

Mejor opción es ser tu mismo


10 Komentar

Tutorial Photoshop // Membuat teks berlubang

Aku akui judulnya itu gga enak banget -_- yah mau gimana lagi, soalnya udah kehabisan ide mencari ‘judul yang baik dan benar’. Okey, lupakan saja masalah judul dan kita langsung saja ke step by step. Ohya buat yang penasaran… teks berlubang itu kaya gimana sih, ini contohnya.

Baca lebih lanjut

Iklan

Tutorial Photoshop // Cara membuat poster manipulasi

35 Komentar

Seringkan kita lihat gambar-gambar cukup aneh, misalnya foto superman yang kepalanya diganti kepala onew SHINee, atau artis yang jenis kelaminnya pria di foto justru jadi wanita. Nah… gambar-gambar tersebut lah yang dinamakan gambar manipulasi, atau gambar hasil rekayasa.

Contoh gambar-gambar manipulasi.

credit to owner (kurinaone.heck.in)

Baca lebih lanjut


9 Komentar

Tutorial Photoshop // 3 detik hilangkan background pada gambar

Ini adalah postingan pertama aku di blog  di tahun 2015. Sejalan dengan tahun yang sudah berganti, berarti berganti juga usia aku dan blog ini di tahun 2015. Jika blog ini udah 3 tahun, akunya udah jalan 18 😪… sigh~ menjadi tua itu sesuatu yang alami tapi jujur bagi aku, menjadi tua itu menakutkan.

Oke sudah cukup dengan basa-basi tentang umur. Kita langsung pindah ke topik utama, yaitu ”cara menghilangkan background dalam 3 detik”.

Baca lebih lanjut


20 Komentar

Tutorial & Tips // Membuat Poster dengan nuansa Cheerful

Sedikit Tips dan tutorial untuk membuat Poster dengan nuansa Cheerful / fancy

ditulis oleh saya sendiri (Rasyifa || https://rarastory.wordpress.com)

.    .   .

Sebenarnya aku sadar, gga layak aku nulis tutorial dan tips ini, secara aku sendiri masih absurd dalam hal editing. Masih tergantung mood, dalam artian kalau mau ngedit ya aku ngedit, kalau lagi gga mau…ya gga mau, kalau dipaksakan, hasilnya bisa dibilang ‘gga maknyus sama sekali’ –__–

Visit galleryku disini, dan lihat hasilnya….

dan inilah sedikit tips yang bisa aku kasih tau ke kalian, kalau kalian sedikit tertarik sama cover-cover fancy/cheerful di gallery itu!

Tips dan info di bawah ini ditulis dengan referensi pengalaman pribadi aku. Semoga bermanfaat~

1. Pemilihan gambar ‘Main’ yang sesuai.
Dalam artian pemilihan gambar karakter utama yang ingin ditampilkan pada cover harus sesuai dengan cerita. Karena cover adalah perwakilan langsung dari penggambaran cerita. kalau aku pribadi sendiri kalau buat cover fancy lebih sering memakai photo-photo idola yang sedang melakukan pemotretan (majalah, CF, album promo, etc) yang jelas gambarnya diambil dengan kamera profesional dan kualitas gambarnya gga diragukan lagi alias HQ. Hindari gambar selfie idola, gambar yang diambil oleh fans, dan gambar cctv nah wkwkw

Baca lebih lanjut


79 Komentar

Tutorial Fan Fiction // Membuat cover Fan Fiction genre Sweet Romance

Tutorial making poster Fan Fiction Genre Sweet Romance

cara membuat poster fan fiction

Oke, langsung ke tutorialnya aja ya. Semoga tutorial revisi kedua ini bisa di mengerti, meski lebih sulit dari sebelumnya. Sebenarnya unsur utama di tutorial ini hanya ’menghapus dan memberi warna’ sama seperti tutorial sebelumnya. Tapi untuk pemula, alangkah lebih baik kalau membaca tutorial sebelumnya | read me. Karena takut, kalau membaca ini jadi tambah kebingungan

Baca lebih lanjut


27 Komentar

Tutorial Photoshop // Making simple frame

Hallow..Sebenarnya niat awal pengen publish Fan Fiction. Secara sudah lama engga post FF. Tapi entah kenapa jadi engga PD sendiri (_ _) Tutorial ini juga sebenarnya engga PD buat dipost. Secara ini tutorial SIMPLE DAN PENDEK BANGET. Yaitu tentang cara membuat garis tepi pada gambar alias frame/figura dan kayaknya kalian juga udah pada tau semua caranya. Tapi ya, engga apa-apalah..setidaknya untuk nambahin arcive aku yang masih sedikt, meski sudah ngeblog selama satu tahun. *arcive aku kurang dari 200 lohh, bahkan dibulatkan juga engga nyampe 200, dikit banget dibandingkan teman-temanku yang arcivenya bahkan sampai 500* Baca lebih lanjut


87 Komentar

Tutorial Photoshop // Making Spacing Stroke Effect with Photoshop

How to make spacing stroke Effect at Photoshop

Well, setelah cukup lama hiatus dengan tidak muncul untuk memposting sesuatu di blog. Akhirnya aku ngepost lagi, dan kali ini ngepost tutorial request dari chingu @ELF410 dan beberapa chingu yang lain yang memang sudah request ini dari lama.

Tutorial kali ini membahas cara pembuatan ‘garis putus-putus’ alias ‘stroke spacing’ di photoshop.

First, buka desktop kamu dan open photoshop kamu (double klik shortcut photoshop di desktop atau klik start – all programs – photoshop ), kali ini aku menggunakan photoshop cs 3. Dan seperti biasa, untuk memperbesar screenshot cukup mengklik gambarnya. Baca lebih lanjut