Rara Story

Mejor opción es ser tu mismo


4 Komentar

Freebies // Ikon untuk Back to Top (kembali ke atas)

Bagi-bagi koleksi ikon yang bisa dipakai untuk widget back to top di blog. Untuk credit gambar, sebagian gambarnya nemu di internet -__- lalu aku edit biar tambah manis buat ikon back to top. Baca lebih lanjut

Iklan


1 Komentar

Tutorial WordPress // Membuat Icon ‘Scroll up’ atau ‘Back to the top’

Penampakan ikon scroll up alias back to the top alias kembali ke atas ini dapat dilihat di screenshot tampilan Blog rara story di bulan Agustus 2015. Coba lihat yang ditandai kotak cokelat, itu adalah icon scroll up yang apabila kalian klik maka halaman otomatis naik/bergulir  ke bagian paling atas.

kembali ke atas

Baca lebih lanjut


39 Komentar

Tutorial // Membuat desain teks kode Html Sendiri

Dunia blogging tentu gga luput dari yang namanya ‘kode html’, malah kalau kita buat perumpamaan..dunia blogging itu soulmatenya kode html. Kode html ini biasanya digunakan buat memperhias Blog (membuat skin, template, peletakan tulisan, dekorasi tulisan etc) , salah satu contoh kode html yang sering digunakan adalah html buat text. Taukan?  ituloh teks yang terlihat menarik karena memakai font, warna, ukuran, yang beraneka ragam, biasanya dipake buat layout profile penulis Blog, ada juga yang buat text signature di bawah tulisan, yah beraneka deh fungsinya.

contooooh:  hijau, biru, kuning, merah

Dan itulah isi tutorial singkat kali ini (tentang html kode), yang mau aku bagi ke kalian semua. Semoga bermanfaat : D

FYI, disini aku gga ngasih tutorial yang isinya kode-kode berisi tanda (tag)  ‘<‘ ‘/’>’ atau semacamnya. Karena kali ini aku mau kasih tutorial html text versi aku, yang menurutku simple dan cocok banget buat orang pemalas macam aku yang gga suka ribet.

Kita cuman perlu pake Ms. Word (disini aku pake yang versi 2013) tapi seingat ku ini juga bisa buat Ms. Word  2007 / 2010 / etc. Tapi kurang ingat juga, jadi untuk memastikan silakan dicoba aja dulu.

Langkah pertama buka Ms. word kamu, taukan ms word? ituloh maksud aku microsoft word. Lalu desain deh teks html kalian, misalnya kaya punya aku di bawah ini! Baca lebih lanjut