Rara Story

Mejor opción es ser tu mismo

Efek Foto Vintage dengan Photoshop.

A/N dari rara : belakangan ini belum bisa bikn tutorial sendiri. Jadi aku repost tutorial dari blog langganan (?) aku belajar photoshop aja ya ^^

_______________________________________________________________

Begitu banyak cara mengubah foto agar menghasilkan nuansa foto klasik atau vintage. Namun di sini saya mempunyai cara sendiri yang saya anggap mudah untuk diikuti. Dan mungkin saja kalian tidak akan mendapatkan cara yang sama di situs tutorial Photoshop lainnya. Oke, untuk mencobanya silahkan save dan buka foto berikut ke dalam Photoshop.

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Oh ya, jangan lupa siapkan juga teksturnya.

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Langkah pertama, ubahlah Foreground Color menjadi warna biru (#006699) dan Background Color menjadi warna kuning (#ffff99).

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Klik Adjustments Layer dan pilih Gradient Map.

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Ubah Blending Mode Gradient Map menjadi Hard Light.

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Klik lagi Adjustments Layer dan pilih Curves.

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Pada kotak dialog Curves, aktifkan Channel Red. Kemudian naikan tone-nya. Ini bertujuan untuk memberikan efek gradiasi warna merah pada foto.

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Klik lagi Adjustments Layer dan pilih Levels.

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Pada kotak dialog Levels, geser slider hitam ke kanan hingga memberikan nilai Output Levels kira-kira 50. Dan ini akan menaikan tingkat Lightness pada foto.

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Yang terakhir, buka foto tekstur dan lakukan drag and drop foto tekstur ke foto utama. Dan ubah Blending Modenya menjadi Multiply.

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Wow…lihat hasil akhirnya! Anda telah mendapatkan foto dengan style vintage. Goodluck!

Tutorial Photoshop, Adobe Photoshop Tutorials, Efek Photoshop, Photoshop Effect, Belajar Edit Foto, Free Download Brush Action Plugin.

Sumber : efekphotoshop.com

27 thoughts on “Efek Foto Vintage dengan Photoshop.

  1. lagi demen sama pic yang bervintage2an, thakns for tutorial😀
    I will try it🙂

    Suka

  2. hasilnya jadi bagus, hehe😀 makasih ya tutornya membantu banget😀

    Suka

  3. hasilnya baguuuss.. aku baru tau *kudet*
    hehe, thanks buat tutornya eon🙂

    Suka

  4. Makasih, ya tutorialnya. Aku baru ketemu blog ini. Suka banget deh, apalagi tutorial photoshopnya keren2. Jangan bosan u/ berbagi ilmu,ya. Annyong..

    Suka

  5. Thanks Tutornya, Kak ^^ Langsung Nge – Fans Sama Kakak :v
    Jangan Bosan Buat Bikin Tutor + Bagi” Stock Download, Ya? :v #Modus

    Suka

Feedback. . .♥

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s