R a r a S t o r y

Mejor opción es ser tú mismo~♥


4 Komentar

Fanfiction SHINee – EXO // Protect You – Chapter 1

Title: Protect You

Author: Rasyifa || http://rarastory.wordpress.com

Genre: Melodrama, Romance, Marriage life

Main Cast:
OC – Bang Seol

Lee Jinki SHINee

Lay EXO

Support Cast: EXO’s members, SHINee’s members and find by yours

Rating: 15+

Length: TBC

Ide cerita Terimajinasi dari: Taiwan Drama Summer desire, K Drama When man in loves, dan dongeng Beauty and the beast

BGM: Can’t let you go even if I die -2AM
The Name I Loved – Onew
Davichi – Because it’s You

-*/Kesalahan dalam penulisan,dan pemilihan diksi merupakan unsur ketidak sengajaan-

As usual no body is perfect….

Happy reading

.

— Protect You—

 

Tuk…tuk…tuk

Seol mencoba mengintip dari pintu kamar yang sedikit terbuka. Dia menemukan lampu ruang tengah masih menyala, dan kepulan asap tipis menyelimuti wajah seseorang yang tengah duduk santai di kursi goyang.

“Sudah ku bilang berhentilah merokok, ayah!” Seol menghampiri seorang lelaki yang masih duduk di kursi goyang itu, membuat lelaki tersebut seketika gelagapan membuang putung rokoknya dengan sembarangan.

“Kau…Kau belum tidur Seol?”

“Aku tidak bisa tidur karena mencium bau asap rokok,”Apa yang barusan Seol ucapkan, membuat pria paruh baya itu menatapnya dengan pandangan bersalah. Seol ikut menatap ke sorot mata Ayahnya, dan dia merasa seperti ada yang ayahnya itu sembunyikan.

“Apa ada masalah, yah?”

“Tidak ada.” Jawaban ayahnya yang terlalu cepat justru membuatnya semakin curiga. Seol menunggu sejenak, berharap ayahnya memberikan penjelasan lain. Tapi tidak ada, sama sekali tidak ada satu kata pun yang keluar dari mulutnya.

“Kalau begitu, aku tidur dulu.” Seol kembali ke kamar dan hampir menutup pintu saat ia mendengar ayahnya yang tiba-tiba memanggil namanya.

“Seol..Bang Seol, kau adalah putri ayah. Meskipun orang lain menghianati dan tidak mempercayai ayah lagi. Bisakah Bang Seol terus berada di pihak ayah sampai akhir!?”

.

.

3 bulan kemudian.

  Baca lebih lanjut

pinocchiuo na Dopeka


27 Komentar

Recommended // K Drama keren untuk ditonton 2014 + Link

update: 19 November 2014

 

Yuhu…rekomendasi drama korea terbaru, dan rekomendasi yang aku tulis ini adalah drama-drama yang tayang di tahun 2014 (meskipun ada yang tayang di 2013 dan tamat di 2014). Dan gga semua drama di tahun 2014 bisa aku tonton dan bahas disini, ini hanya beberapa diantara beberapa drama tahun 2014 yang menarik perhatian aku. Semoga bisa membantu bagi kalian yang sedang kebingungan mencari referensi drama bagus di tahun 2014.

 

  1. You Who Came From The Star

You-Who-Came-From-the-Stars-5

Genrenya ajib, favorite aku banget lah….Romance, Comedy, dan…FANTASY ada little-little misteri-nya(?) juga –menurut aku–
Drama ini sendiri sih secara keseluruhan menceritakan tentang kisah percintaan antara artis cantik yang sedang tenar-tenarnya dengan seorang(?) alien yang sudah tinggal di bumi selama 400 tahun. Alien diperankan oleh Kim Soohyun, artis cantik oleh Gianna Jun (favorite unni kedua ini).

Baca lebih lanjut


43 Komentar

Fanfiction Drabble SHINee Taemin // I Can See!

I Can See!

Written by Rasyifa (c) 2014

- – -

”Kau pernah melihat hantu?” tanya _____ sesaat setelah dia merebahkan tubuhnya di sampingku. Ayolah, dari sekian banyak topik pembicaraan. Kenapa dia memilih yang satu itu untuk membuka acara malam pertama kami.

Ini malam pertama kami. Saatnya untuk bercinta dan bukannya bercerita horror.

Baca lebih lanjut

morning attac


86 Komentar

Fanfiction Romance Onew // Morning attack – After story I Need a Kiss

morning attac

— After Story I Need a Kiss

A/: Idenya mainstream >..< tapi ga papa lah ya XD

Gweboon menyadari hal ini jauh dari hal lainnya.

Saat Gweboon membuka matanya di pagi hari.

Dan kemudian menemukan Jinki yang tertidur di sampingnya dengan wajah yang entah kenapa bisa begitu manis.

Degh…degh..degh

Sensasinya…

Seperti ada jam dinding raksasa yang berdetak di dalam tubuh anak perempuan Kim Kibum itu. Sensasi yang tidak nyaman, tapi jiwa Gweboon tidak masalah dengan hal itu.

Justru yang menjadi masalah bagi gadis itu adalah…

Apakah Jinki juga merasakan hal yang sama? Apakah Jinki juga memiliki jam dinding raksasa di dalam tubuhnya yang terus berdetak? Atau hanya Gweboon saja disini yang merasa begitu?

Baca lebih lanjut

convert pdf ke word 1


Tinggalkan komentar

Tutorial // Cara mudah merubah file PDF ke file Microsoft Word

Cara mudah merubah file PDF ke file word ini simple banget, gga perlu download software. Kalian hanya perlu mengunjungi situs  http://www.zamzar.com/

Yup…kita convert filenya via online saja :)

Halaman  depannya nanti akan nampak seperti gambar di bawah ini, jadi kita bisa langsung mencovert file kita tanpa ada istilah login atau gimana-gimana. Perhatikan gambar!

convert pdf ke word 1

Baca lebih lanjut

tutor daftar isi 1


1 Komentar

Tutorial // Membuat ‘Daftar Isi’ di Microsoft Word

Hi! Sudah lama gga update blog ini. Sekitar dua bulanan lebih mungkin,  sejak tulisan terakhir di bulan Agustus dan saat tulisan ini dibuat udah bulan Oktober aja. Kemarin di Bulan September itu memang lagi gga bisa update karena sibuk Ospek jadi mahasiswa baru. Yeah…akhirnya aku bukan anak sekolahan lagi. Aku tambah tua, hiks.. :(

Dan saat ini.. disela kesibukan tugas yang sudah menggunung sebagai mahasiswa, aku nyempat-nyempatin buat update blog dengan bawa tutorial yang terinspirasi dari tugas makalah ‘Pengantar Pendidikan’. hahaha XD

Ok. Langsung aja.. Tutorial membuat ‘Daftar Isi’

Baca lebih lanjut

1001tricks


15 Komentar

Tutorial & Tips // Membuat Poster dengan nuansa Cheerful

Sedikit Tips dan tutorial untuk membuat Poster dengan nuansa Cheerful / fancy

ditulis oleh saya sendiri (Rasyifa || http://rarastory.wordpress.com)

.    .   .

Sebenarnya aku sadar, gga layak aku nulis tutorial dan tips ini, secara aku sendiri masih absurd dalam hal editing. Masih tergantung mood, dalam artian kalau mau ngedit ya aku ngedit, kalau lagi gga mau…ya gga mau, kalau dipaksakan, hasilnya bisa dibilang ‘gga maknyus sama sekali’ –__–

Visit galleryku disini, dan lihat hasilnya….

dan inilah sedikit tips yang bisa aku kasih tau ke kalian, kalau kalian sedikit tertarik sama cover-cover fancy/cheerful di gallery itu!

Tips dan info di bawah ini ditulis dengan referensi pengalaman pribadi aku. Semoga bermanfaat~

1. Pemilihan gambar ‘Main’ yang sesuai.
Dalam artian pemilihan gambar karakter utama yang ingin ditampilkan pada cover harus sesuai dengan cerita. Karena cover adalah perwakilan langsung dari penggambaran cerita. kalau aku pribadi sendiri kalau buat cover fancy lebih sering memakai photo-photo idola yang sedang melakukan pemotretan (majalah, CF, album promo, etc) yang jelas gambarnya diambil dengan kamera profesional dan kualitas gambarnya gga diragukan lagi alias HQ. Hindari gambar selfie idola, gambar yang diambil oleh fans, dan gambar cctv nah wkwkw

Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.266 pengikut lainnya.