Istimewa

Welcome

Selamat datang di Rara Story, semoga kunjungan kalian menyenangkan. Untuk melihat seluruh konten dari blog ini secara singkat, silakan ke halaman  Index. Sementara untuk melihat daftar tautan yang terkait dengan blog ini, kunjungi  Link. Dan bagi yang ingin mencari tahu cara mendapatkan password silakan klik Talk. Well, cukup sekian dan terimakasih. Selamat menikmati kunjungannya.

Fanfiction // A Witch Vs Ten Knights Part 1

A witch vs ten knightTitle: A Witch Vs Ten Knights

Author: Rasyifa on { https://rarastory.wordpress.com }

Genre: Drama, Romantic, Little bit of Comedy-maybe-, Little bit of Action -maybe-, mystery-maybe-, family.

Link: Teaser – Part 1

Main Cast:

You as Oh Gyeomi *21 y.o

Lee Jinki (Onew SHINee ) as Onew/Lee Jinki *24>>25 y.o

Chansung 2PM as Hwang Chansung *24>>25 y.o

Other Cast: Baca lebih lanjut

Tutorial WordPress // Membuat Icon ‘Scroll up’ atau ‘Back to the top’

Penampakan ikon scroll up alias back to the top alias kembali ke atas ini dapat dilihat di screenshot tampilan Blog rara story di bulan Agustus 2015. Coba lihat yang ditandai kotak cokelat, itu adalah icon scroll up yang apabila kalian klik maka halaman otomatis naik/bergulir  ke bagian paling atas.

kembali ke atas

Baca lebih lanjut

Tutorial Photoshop // Membuat teks berlubang

Aku akui judulnya itu gga enak banget -_- yah mau gimana lagi, soalnya udah kehabisan ide mencari ‘judul yang baik dan benar’. Okey, lupakan saja masalah judul dan kita langsung saja ke step by step. Ohya buat yang penasaran… teks berlubang itu kaya gimana sih, ini contohnya.

Baca lebih lanjut

Fanfiction SHINee Onew // Morning Story

Main Cast: Onew // Song Joongki as Lee Joongki // nenek // Kim Min Ah

Genre: Drama, Family,  Little bit of comedy and romance, absurdly

Length: One shot / Drabble / 1154 word

Summary:

Ini cerita mengenai Pagi milik Onew

….

Onew sudah siap dengan seragamnya, dan bukannya menyampirkan tas lalu pergi ke kampus. Anak itu justru menempelkan telinganya pada dinding apartemen, mengelus-elus dinding dengan tangan dan kakinya, lalu mengecupnya dengan bibirnya sendiri (Oke, tak mungkin juga dia meminjam bibir ayahnya-kan). Dan sebenarnya ini menjijikkan, karena ada kotoran cicak disana (dan onew baru saja memindahkan kotoran itu ke bibirnya sendiri. Bukan bibir ayahnya!)

“Good Morning Kim Min Ah,” ucap Onew sok berbahasa Inggris.

Tapi dinding yang ia sebut dengan Kim Min Ah tak menyahut apa-apa, membuat Onew justru cekikan sendiri. Bagi Onew ‘dinding yang tak menyahut apa-apa’ itu lucu. Dia tertawa karena Mungkin dindingnya tidak bisa Bahasa Inggris seperti dirinya.

“Really? Yes,  I am Handsome, very good, very nice, You too! Thankyou…” Baca lebih lanjut

Tutorial Photoshop // Cara membuat poster manipulasi

Seringkan kita lihat gambar-gambar cukup aneh, misalnya foto superman yang kepalanya diganti kepala onew SHINee, atau artis yang jenis kelaminnya pria di foto justru jadi wanita. Nah… gambar-gambar tersebut lah yang dinamakan gambar manipulasi, atau gambar hasil rekayasa.

Contoh gambar-gambar manipulasi.

credit to owner (kurinaone.heck.in)

Baca lebih lanjut